Spa(in) Chicago

 

Spa(in) Chicago
Proyecto básico – 2002 – 2003 

Ubicado en la Rama Norte del Río Chicago, el proyecto está concebido para ser una transición entre la ciudad (acceso, plaza pública y volumen principal) y el río (piscinas y zona de playa). Estos dos escenarios tan diferentes (ciudad y río) se integran gracias a un podio escalonado de hormigón, que salva la diferencia de altura entre la ciudad y el agua, uno de los condicionantes más importantes.

El espacio interior se organiza alrededor de un hall de 5 alturas que posee su propio carácter, conecta las distintas zonas del programa y sirve a la vez de plaza pública para que los usuarios del spa disfruten de un lugar de interacción cubierto y con luz natural (la cubierta es de vidrio). Cuatro núcleos de comunicación vertical en las esquinas conectan la ciudad con la zona de piscinas.