Estudio en Lavapiés

 

Estudio en Lavapiés
Anteproyecto – 2016

En este pequeño estudio, situado en una preciosa corrala con alto valor histórico, hemos realizado un ejercicio de adaptación y reorganización para aumentar su eficacia. Hemos evaluado distintas posibilidades para aprovechar al máximo las características de este estudio, que viene a ser como una habitación grande de hotel, con dos ventanas a fachada principal.

Finalmente hemos propuesto ubicar el baño en la parte trasera para disfrutar de luz natural en una zona abierta de uso común cocina-estar-dormitorio. En espacios tan reducidos es importante buscar la doble funcionalidad de los muebles, como por ejemplo en este caso, donde la cama sirve al tiempo de sofá y chill out, la mesa de estudio hace las veces de mesa de comedor y la mesa de centro está pensada para cambiarse de sitio y servir al mismo tiempo de mesilla de noche.